青の洞窟 Club

パワフル具材の男前ナポリタン

パワフル具材の男前ナポリタン

2011/08/17by Higuccini

ベーコンにソーセージ、さらにサラミまで入った肉食系のパスタです。ベーコン、ソーセージ、サラミの持つそれぞれのコクやウマミが、ポモドーロソースによって完全一体化し、グっと男前に仕上がります。食欲旺盛で、ガッツリ食べたいときにはオススメのパスタです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • ベーコン 30g
  • あらびきソーセージ 2本
  • ドライサラミ 30g
  • たまねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 塩、こしょう 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
  • タバスコ お好みで

作り方

  • 作り方 1. 1. それぞれの具材を、1cmから2cm程度の食べやすいサイズに切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、潰したニンニクを入れて香りを付け、ベーコン、サラミ、ソーセージを加え、弱火のままゆっくりしっかり炒める。
  • 3. 少し焦げ目がつく程度まで炒める。さらに玉葱を加え透明になる程度に炒める。
  • 作り方 4. 4. フライパンにポモドーロソースを加え、パスタの茹で汁も加え混ぜあわせる。茹で上がったパスタも入れ、ソースとよく絡めたら完成。
  • 作り方 5. 5. パスタをお皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノなどの粉チーズをおかけください。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close