青の洞窟 Club

焼きキノコのせカルボナーラ

焼きキノコのせカルボナーラ

2011/09/30by Higuccini

少し焦げるくらいしっかり焼いたキノコ達は旨味が凝縮して、クリーミーなカルボナーラにベストマッチの秋のトッピングです。

材料(1人分)

  • シメジ 50g
  • エリンギ 50g
  • マイタケ 50g
  • マッシュルーム 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. キノコはそれぞれ石突きを取り、土やオガクズを奇麗に拭き取る。
  • 作り方 2. 2. キノコは大きめに切り揃え、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、中火で良く焼く。
  • 作り方 3. 3. キノコは混ぜて炒めたりしないこと。しっかり焼き色を付け、少し焦げる程度に焼く。
  • 作り方 4. 4. 焼き上がったキノコはボウルに移し、バターと黒コショウと塩を加え、味を馴染ませる。
  • 5. 茹で上ったパスタに湯煎したソースをあわせてお皿に盛り、その上にキノコを盛りつけて完成。
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