青の洞窟 Club

半熟ふわとろ卵のせポモドーロスパゲッティ

半熟ふわとろ卵のせポモドーロスパゲッティ

2011/11/25by Higuccini

トマトと卵の相性バッチリ、ほどよくクリーミーになってまろやかなパスタに大変身。オムライスに似た黄と赤のパスタは小さいお子様も大喜び!

材料(1人分)

  • 卵(Mサイズ) 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • 粉チーズ 10g
  • バター(有塩) 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. 耐熱容器で卵を溶き、ピザ用チーズ、粉チーズ、バター、塩こしょうを入れ軽く混ぜる。
  • 作り方 2. 2. ラップをしてレンジへ。500wで30秒加熱し、一度取り出し軽く混ぜる。さらに30秒加熱し、軽く混ぜる。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. ポモドーロソースを湯煎しボウルへ。茹で上ったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。
  • 作り方 5. 5. パスタをお皿に盛りつけ、上から2をかけたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close