青の洞窟 Club

スパゲッティカルボナーラのサクサクパン粉かけ

スパゲッティカルボナーラのサクサクパン粉かけ

2011/08/17by Higuccini

まるでクリームコロッケを食べてるような不思議な感覚のパスタです!マイルドで濃厚なクリーミーさが特徴のカルボナーラソースに、ひと工夫したパン粉の香ばしさとサクサク感がパスタとベストマッチ!揚げ物が好きな方にはたまりません。

材料(1人分)

  • パン粉 80g
  • バター(有塩) 10g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • 黒こしょう 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. フライパンでバターを溶かし、パン粉を入れ、弱火でゆっくり揺すりながら炒る。※バターを焦がさないように気をつける
  • 作り方 2. 2. パン粉がキツネ色になったところで火を止め、粗熱をとり冷ます。パルミジャーノ・レッジャーノを加え、よく混ぜあわせる。
  • 3. カルボナーラソースを湯煎しボウルへ。茹で上がったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。
  • 作り方 4. 4. パスタを盛り付け、お好みの分量のパン粉、黒こしょうをかけて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close