青の洞窟 Club

ブロッコリーとカリカリベーコンのカルボナーラ

ブロッコリーとカリカリベーコンのカルボナーラ

2013/03/29by 越石 直子

旬のブロッコリーと香ばしいベーコンの香りが食欲をそそる、見た目にも色鮮やかな一皿です。

材料(1人分)

  • ベーコン 30g
  • ブロッコリー 小1/2株
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  • 作り方 2. 2. ベーコンは1cm幅に切り、オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリに炒める。
  • 3. パスタの茹で上がり1分前になったら小房に分けたブロッコリーも入れて茹で、共に湯切りをして、2.にカルボナーラソースとパスタ、ブロッコリーを加えよく混ぜ合わせたら器に盛り完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close