青の洞窟 Club

サバの和風ペペロンチーニ

サバの和風ペペロンチーニ

2011/11/25by Higuccini

サバの水煮缶を使った、とっても簡単でとっても食べごたえのあるパスタ。学生さんのお夜食にもピッタリです!

材料(1人分)

  • サバ水煮缶 100g
  • 油揚げ 1/2枚

作り方

  • 作り方 1. 1. サバ水煮缶は身と汁を分け、身を軽くほぐす。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、1cm角程度に刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを温め、ペペロンチーニソースとサバの身と油揚げを入れ、さらにサバ水煮の汁大さじ2を加えて和える。
  • 作り方 4. 4. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく混ぜ合わせる。
  • 作り方 5. 5. お皿にパスタ盛りつけ、仕上げにパセリとニンニクのトッピングをふりかけたら完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close