青の洞窟 Club

アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ

2011/12/22by Higuccini

とろけるアボカドをプラスして、カルボナーラソースをさらに濃厚でマイルドな味わいに!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • バター 10g
  • 粗挽きこしょう 適量(仕上げ用)

作り方

  • 作り方 1. 1. アボカドは種を取り、皮を剥き、2cm角程度に切る。
  • 作り方 2. 2. フライパンを温めてバターを溶かしアボカドを少し焼き色が着くまで炒める。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. カルボナーラソースを湯煎しボウルへ。アボカドを加えよくあえる。
  • 作り方 5. 5. 茹で上ったパスタもボウルへ入れ、ソースとよく絡める。お皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふったらできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close