青の洞窟 Club

豆腐のピリ辛ボロネーゼ

豆腐のピリ辛ボロネーゼ

2013/03/29by Higuccini

豆腐を加えて、ラー油をピリっと効かせた麻婆豆腐っぽいボロネーゼスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 長ネギ 10cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ラー油 適量
  • 山椒 お好みで適量
  • ゆで汁 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした長ネギを軽く色がつくまで炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにボロネーゼソースとパスタのゆで汁、1.5cm角に切った豆腐を加え一煮立ちさせる。
  • 作り方 4. 4. フライパンに茹で上ったパスタを入れ、ラー油を回しかけて軽く混ぜ合わせる。
  • 5. お皿に盛り付けて完成、お好みで山椒をふっても美味しい。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close