青の洞窟 Club

カリーフラワーカルボナーラ

カリーフラワーカルボナーラ

2012/04/27by Higuccini

カレーの香りとカリフラワーの食感が加わり、マイルドで濃厚なカルボナーラがより楽しく美味しいパスタに。

材料(1人分)

  • カリフラワー 1/6個
  • バター 5g
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. カリフラワーは茎の部分を細かく刻み、つぼみの部分は2mm幅程度にスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンを温めてバターを溶かしカリフラワーを炒める。火が通ったところでカレー粉をまぶしよく混ぜる。
  • 4. カルボナーラソースを3のフライパンに加え、よく和えながらソースを温める。
  • 5. 茹で上ったパスタを4へ加え、ソースと絡め盛りつける。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close