青の洞窟 Club

オイルサーディンとキュウリの冷製ジェノベーゼ

オイルサーディンとキュウリの冷製ジェノベーゼ

2012/05/31by Higuccini

初夏にぴったり!オイルサーディンとキュウリで爽やかな冷製パスタに仕上げました。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • オイルサーディン(缶詰) 40g
  • キュウリ 1/2本
  • レモン 1/8個

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. ボウルにジェノベーゼソースとオイルサーディン、千切りにしたキュウリを入れ、味が馴染むよう混ぜ合わせる。
  • 作り方 3. 3. 茹で上ったパスタを水で冷やし、しっかり水気を切る。
  • 作り方 4. 4. ボウルにパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 5. お皿に盛り付け、お好みでレモンを搾り完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close