青の洞窟 Club

春菊のクリームボンゴレロッソ

春菊のクリームボンゴレロッソ

2012/04/27by Higuccini

トマトとアサリと春菊の旨味が、チョイ足しの生クリームで絶妙なハーモニーを奏でるボンゴレロッソに!

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 春菊 春菊
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  • 作り方 1. 1. 春菊は固い茎は細かく刻み、葉は適当な大きさに刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. ボンゴレロッソソースをフライパンで温め、春菊の茎、葉の順で火を通す。
  • 作り方 4. 4. フライパンの火を止め、生クリームを加えて軽く混ぜる。
  • 作り方 5. 5. 茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めてできあがり。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close