青の洞窟 Club

焼きとうもろこしのカルボナーラ

焼きとうもろこしのカルボナーラ

2012/07/27by Higuccini

焼き焦げの香ばしさと甘さが美味しいとうもろこしを組み合わせたカルボナーラ。

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/2本
  • 醤油 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. とうもろこしはラップをしてレンジへ。500wで3分加熱する。
  • 作り方 2. 2. 温めたとうもろこしに醤油を塗り、直火で焦げ目をつける。
  • 作り方 3. 3. 焼いたとうもろこしは芯から実を切り落とす。
  • 4. パスタを茹でる。カルボナーラソースを湯煎する。
  • 作り方 5. 5. 茹で上ったパスタと湯煎したカルボナーラソースをボールでよく絡めます。
  • 6. お皿に盛り、上からたっぷり焼きとうもろこしをのせて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close