青の洞窟 Club

梅と大葉のボンゴレビアンコ

梅と大葉のボンゴレビアンコ

2012/08/31by Higuccini

ボンゴレビアンコを、梅と大葉でアレンジ。さっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 梅干し 大粒2個
  • 大葉 2枚

作り方

  • 作り方 1. 1. 梅干しは種を取り除き、果肉を潰して刻む。大葉は粗めのみじん切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. ボウルに湯煎して温めたボンゴレビアンコソースを入れ、梅干しと、大葉の半分を加えよく混ぜる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上ったパスタを湯きりし、ボウルに加え、ボンゴレビアンコソースとよく絡める。
  • 5. お皿に盛り、残りの大葉を散らしたら完成。
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