青の洞窟 Club

レーズンとアーモンドのボロネーゼ

レーズンとアーモンドのボロネーゼ

2012/09/28by Higuccini

濃厚なソースにレーズンとアーモンドを加えてコクと食感をプラスしました!

材料(1人分)

  • レーズン 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • アーモンド 20粒程度

作り方

  • 作り方 1. 1. アーモンドをフライパンで軽く炒める。レーズンは赤ワインに10分ほど浸しておく。
  • 作り方 2. 2. アーモンドは包丁で粗く刻む。赤ワインに浸したレーズンを取り出し、粗めに刻む。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにボロネーゼソース、レーズンと、浸していた赤ワインを入れ温める。
  • 作り方 5. 5. 温まったボロネーゼソースに茹で上がったパスタを加え、半分の量のアーモンドを加えてよく和える。
  • 6. お皿に盛り付け、仕上げに残りのアーモンドをふりかけて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close