青の洞窟 Club

鯖缶と油揚げのポモドーロ

鯖缶と油揚げのポモドーロ

2012/10/25by Higuccini

トマトソースと鯖の旨味が油揚げに染み込んだ、和む味わいのパスタに仕上がります。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 鯖缶 80g
  • パセリ 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. 油揚げは1cm角に切り、フライパンに入れ弱火でカリカリに炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 作り方 3. 3. フライパンにポモドーロソースと鯖缶を加え、弱火で温める。
  • 作り方 4. 4. フライパンに茹で上ったパスタを加え、ソースとよく絡める。お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close