青の洞窟 Club

マッシュポテトカルボナーラ

マッシュポテトカルボナーラ

2012/11/30by Higuccini

潰し入れたじゃがいもがパスタを新食感に!! ホクホクのマッシュポテトがカルボナーラと相性ピッタリ!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個 (100g)
  • バター 10g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  • 作り方 1. 1. じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。
  • 作り方 2. 2. じゃがいもとバターを耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ500wで2分加熱する。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. フライパンにじゃがいもを入れて木べらで潰す。
  • 作り方 5. 5. カルボナーラソースを加えて弱火で温める。
  • 作り方 6. 6. フライパンに茹で上がったパスタを加え、ソースとよく絡める。
  • 作り方 7. 7. お皿に盛り、黒胡椒をふる。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close