青の洞窟 Club

ネギチャーシューのせペペロンチーニスパゲッティ

ネギチャーシューのせペペロンチーニスパゲッティ

2013/02/27by Higuccini

豆板醤をアクセントに効かせた白髪ネギとチャーシューを、ペペロンチーニスパゲッティに混ぜていただく、油そばっぽいパンチのきいたパスタです。

材料(1人分)

  • 長ネギ(白い部分) 10cm
  • チャーシュー 30g
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  • 作り方 1. 1. 長ネギは千切りにしてからさっと水にさらし、水気を切る。チャーシューは千切りにする。
  • 作り方 2. 2. ボウルに豆板醤、ごま油、砂糖、粗めに摺った白ごまを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。1.を加えてタレとよく合える。
  • 3. パスタを茹でる。
  • 作り方 4. 4. 茹で上がったパスタをペペロンチーニソースと合える。
  • 作り方 5. 5. お皿にパスタを盛り付け、上に2.をのせ、トッピングをふりかけて完成。
検索window:商品から探す
Close

Recipe Search(現在339品)

    2015年

    閉じる

    2014年

    2013年

    2012年

    2011年

    閉じる
    Close