青の洞窟 Club

白インゲンとマスカルポーネチーズのボロネーゼ

白インゲンとマスカルポーネチーズのボロネーゼ

2012/10/25by 越石 直子

白インゲンのほくほく感が美味しく、マスカルポーネチーズを加えることでボロネーゼがよりまろやかに美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 白インゲン豆水煮 50g
  • マスカルポーネチーズ 小さじ2
  • 赤ワイン 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  • 作り方 1. 1. パスタを茹でる。
  • 作り方 2. 2. パセリはみじん切りにする。フライパンに白インゲン豆、赤ワイン、ボロネーゼソースを入れ、温める。
  • 作り方 3. 3. 茹で上ったパスタを2.に加え、よく絡める。お皿に盛りつけたらマスカルポーネチーズをのせ、パセリのみじん切りを散らす。
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