おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

空豆とエリンギのカルボナーラ

by hiro-café2012/06/29

ほくほくの空豆とシャキシャキのエリンギが濃厚ソースとよく絡んだ相性抜群なパスタ。彩りも綺麗なのでおもてなしの1品におすすめです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • エリンギ 2本
  • 空豆 10個
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

空豆とエリンギのカルボナーラ

作り方

  • 1. 空豆はさやから取り出し、さっと茹でて皮をむいておく。エリンギを縦に薄くスライスしておく。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、エリンギを炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタと空豆、カルボナーラソースを3.のフライパンに加え、よく絡めたらお皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す