おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

じゃがいもとインゲンのボンゴレロッソ

by hiro-café2012/07/27

ホクホクのじゃがいもにアサリとトマトの旨味たっぷりなソースを絡めてできる濃厚ボンゴレロッソ!シャキシャキのインゲンの食感も楽しめますよ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • インゲン 3本
  • バター 10g

Print

じゃがいもとインゲンのボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもの皮をむき1cm角にカット、インゲンを2cm程度にカットする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱しバターとじゃがいもを入れ炒め、火が通ったらインゲンを入れて更に炒める。
  • 4. 作り方 4. ボンゴレロッソのソースをフライパンに入れてじゃがいもとインゲンと混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れ、よく絡めたらお皿に盛り、完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す