おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とオクラのモッツァレラボロネーゼ

by hiro-café2012/08/31

茄子とオクラで野菜がたっぷり取れる一皿です。濃厚なボロネーゼソースとモッツァレラチーズがよく合いますよ。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • オクラ 4本
  • モッツァレラチーズ 25g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

Print

茄子とオクラのモッツァレラボロネーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。茄子は縦半分にカットし1センチ程度の間隔で半月切りにし、水にさらす。オクラは塩(分量外)を振り、板ずりした後、洗い流し、ヘタを取り半分にカットする。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切った茄子とオクラを入れて炒める。
  • 3. 作り方 3. ボロネーゼソースを加えて混ぜ、 茹で上がったパスタを加えて和え、お皿に盛る。モッツァレラチーズを盛りつけて、パルミジャーノ・レッジャーノを振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す