おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鶏肉と舞茸のクリームポモドーロ

by hiro-café2012/09/28

カリカリの鶏肉と舞茸をポモドーロソースで絡めた食べ応えのあるパスタです。生クリームで優しい味になりますよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 舞茸 50g
  • 生クリーム 50ml
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

Print

鶏肉と舞茸のクリームポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。鶏もも肉は一口大の大きさにカットし料理酒をふり、塩・胡椒を軽くふっておく。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、鶏もも肉の両面をよく焼く。油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  • 3. 作り方 3. 舞茸を加え炒めたら、ポモドーロソースを加えて混ぜ、 生クリームを入れ、茹で上がったパスタを加えて和える。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをふって完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す