おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

かぼちゃときのこのクリーミーカルボナーラ

by hiro-café2012/10/25

秋の味覚をたっぷり入れたカルボナーラ。かぼちゃの甘さでよりコクがプラス。きのこの食感も楽しめる1品です。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 70g
  • 舞茸 100g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ2

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かぼちゃときのこのクリーミーカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。かぼちゃの皮を剥き、薄くスライスする。舞茸をほぐす。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くしく。かぼちゃの両面を軽く焼き、フライパンの片方に寄せて開いたスペースで舞茸を焼く。
  • 3. 作り方 3. かぼちゃと舞茸がよく焼けたらカルボナーラソースを加え、 茹で汁を入れて混ぜる。茹で上がったパスタを加えて和え、お皿に盛る。
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