おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリカリベーコンとアボカドのジェノベーゼ

by hiro-café2012/12/21

カリカリのベーコンとアボカドをジェノベーゼソースで絡めました。アボカドがパスタとよく絡んで濃厚な優しい味になりますよ。レモンを加える事でよりさっぱりします!

材料(1人分)

  • ベーコン 2枚
  • アボカド 1/2個
  • レモン 少々

Print

カリカリベーコンとアボカドのジェノベーゼ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。ベーコンを1cm幅にスライスする。アボカドも1cm角にカットする。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにベーコンを入れカリカリになるまで炒める。
  • 3. 作り方 3. 火を止めてアボカドを入れ、余熱でアボカドを温める。茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースを入れたらよく混ぜる。
  • 4. お皿に盛りつけ、レモンを絞る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す