おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ちりめんじゃことキャベツのボンゴレビアンコ

by hiro-café2012/11/30

キャベツの甘みとちりめんじゃこが、あさりの旨味とよくマッチし、さっぱりといただけるパスタです。レモンを加えるとよりさっぱりしますよ。

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • ちりめんじゃこ 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゆで汁 大さじ2
  • レモン 1切れ(お好みで)

Print

ちりめんじゃことキャベツのボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。キャベツを1センチ程度にスライスする。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ちりめんじゃこを入れて軽く炒める。
  • 3. 作り方 3. キャベツを入れて炒めしんなりしたら、ゆで汁大さじ2を加えさらに炒める。
  • 4. 3.にボンゴレビアンコソースを加える。茹で上がったパスタを入れて和え、お皿に盛る。お好みでレモンを搾る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す