おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

シャキシャキ蓮根とネギのボロネーゼ

by hiro-café2013/02/27

蓮根の食感とネギの甘さとお肉の旨味がとってもよくあう濃厚ボロネーゼ。

材料(1人分)

  • 蓮根 80g
  • ネギ 1/2本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ゆで汁 大さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1

Print

シャキシャキ蓮根とネギのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根を半分にカットし半月にスライスする。ネギを1cm程度にカットする。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、蓮根とネギを入れて軽く焼き色がつくまで炒め、軽く塩・胡椒をふる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにボロネーゼソースを入れゆで汁を入れ混ぜあわせ、茹で上がったパスタを入れよく絡ませる。
  • 4. お皿に盛りつけパルミジャーノ・レッジャーノをふったら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す