おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

鶏もも肉としいたけのネギペペロンチーニ

by hiro-café2013/01/25

ネギの甘さが引き立つボリューム満点のペペロンチーニ☆柔らかい鶏もも肉とシャキシャキのネギで、食感を楽しめる一皿になりますよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • ネギ 1/2本
  • しいたけ(小) 3個
  • バター 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

Print

鶏もも肉としいたけのネギペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 鶏もも肉を一口大にカットして塩・胡椒をふる。ネギを1cm程度にカットし、しいたけをスライスする。
  • 2. パスタを茹でる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れネギと鶏もも肉を入れて、軽く焼き色がつくまで炒める。
  • 3. 作り方 3. バターとしいたけを入れて更に炒め、しいたけがしんなりしたらペペロンチーニソースを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れよく絡ませる。
  • 4. お皿に盛りつけトッピングをかけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す