おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

マッシュルームとじゃがいものジェノベーゼ

by 越石 直子2012/11/30

旬の野菜とジェノベーゼの季節感溢れるパスタです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • マッシュルーム 3個
  • イタリアンパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

Print

マッシュルームとじゃがいものジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもは皮をむき、5mm角に切る。マッシュルームは薄切りにする。イタリアンパセリは荒く刻む。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをしき、じゃがいも、マッシュルームを炒める。野菜に火が通ってきたら白ワインを入れて炒め、ジェノベーゼソースを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹であがったパスタを2.のフライパンに入れ、ソースを絡ませる。お皿に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリを散らし完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す