おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ぷりぷり海老とオクラのアラビアータ

by タラゴン 2011/10/25

ガーリックソテーした海老としゃきっと炒めたオクラをピリ辛味のアラビアータで仕上げました。

材料(1人分)

  • 茹で海老 10尾
  • オクラ 5本
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ2

Print

ぷりぷり海老とオクラのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 海老は殻をむき、オクラはへたを切り落とし三等分に斜め切りしておく。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンにオイルを熱しオクラを焦げ色がつくまで炒める。海老も加え、塩、こしょう、ガーリックパウダーをふる。
  • 4. 作り方 4. パスタが茹で上がったらソースと共に3と中火で絡める。お皿に盛りつけできあがり。お好みでパルメザンチーズをふるのもおすすめです。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す