おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン

by タラゴン 2011/12/22

春菊のほろ苦さをきかせて大人味のナポリタンに。ピリ辛でワインにも合う一品。

材料(1人分)

  • 春菊 80g
  • ソーセージ 3本
  • 玉葱 50g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

Print

春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. 春菊は3cm幅に、ソーセージは半分に切り縦4等分に切る。玉葱は薄切りにする。
  • 3. フライパンにオリーブオイルを熱し春菊の軸と玉葱を炒める。料理酒を加え、軸がしんなりしてきたら、ソーセージと春菊の葉を加え炒め塩こしょうをする。
  • 4. 作り方 4. ソースを加え温め、茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す