- TOP PAGE
- 青のレシピ
- おいしい毎日の作り方
- 春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン
春菊とソーセージのピリ辛ナポリタン
by タラゴン 2011/12/22
春菊のほろ苦さをきかせて大人味のナポリタンに。ピリ辛でワインにも合う一品。
材料(1人分)
- 春菊 80g
- ソーセージ 3本
- 玉葱 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 適量

作り方
-
1.
パスタを茹でる。
-
2.
春菊は3cm幅に、ソーセージは半分に切り縦4等分に切る。玉葱は薄切りにする。
- 3. フライパンにオリーブオイルを熱し春菊の軸と玉葱を炒める。料理酒を加え、軸がしんなりしてきたら、ソーセージと春菊の葉を加え炒め塩こしょうをする。
-
4.
ソースを加え温め、茹で上がったパスタを絡めてできあがり。
同じ商品を使ったレシピを見る
青の洞窟 イタリア産完熟トマト果肉のアラビアータ
青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm