おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

さつまいもと焼き舞茸のポモドーロ

by タラゴン 2011/11/25

ほくほくのさつまいもとグリルした舞茸を濃厚でコクのあるトマトソースで絡めた、野菜の旨味を味わえる一品。

材料(1人分)

  • さつまいも 100g
  • 舞茸 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ 少々

Print

さつまいもと焼き舞茸のポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. さつまいもは2cm角に切り耐熱容器に入れラップをし、500wで4分加熱する。舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、舞茸を香ばしい薫りがするまで焼く。
  • 4. 茹で上がったパスタとさつまいも、ポモドーロソースを3のフライパンに加え絡めたら皿に盛り、パセリをちらしできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す