おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ズッキーニとベーコンのペペロンチーニ

by タラゴン 2011/11/25

細切りにしてさっと炒めたズッキーニとベーコンを絡めた彩りもキレイで食感も楽しめるペペロンチーニ。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 100g
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

Print

ズッキーニとベーコンのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. ズッキーニとベーコンを千切りにする。フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、ズッキーニとベーコンを炒める。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを1に加えよく絡める。お皿に盛りつけ、粗挽き胡椒とトッピングをふったらできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す