おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

しゃきしゃきキャベツとしらすのカルボナーラ

by タラゴン 2011/12/22

しゃきしゃきした甘いキャベツとしらすをたっぷり使い濃厚なカルボナーラソースを絡めました。包丁もフライパンもなし、さっとできあがります。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • しらす 40g
  • キャベツ 3枚
  • 粗挽きこしょう 適量

Print

しゃきしゃきキャベツとしらすのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. キャベツを手でちぎる。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹で、茹で上がり1分半前にキャベツを加える。
  • 3. ボウルに湯煎したカルボナーラソース、しらすを加え混ぜる。
  • 4. 作り方 4. 3に茹であがったパスタとキャベツを加えよく和える。皿に盛りつけ粗挽きこしょうをふってできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す