おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼き空豆と新玉葱のジェノベーゼ

by タラゴン 2012/05/31

香ばしく焼き色をつけた空豆と、さっと炒めた新玉葱をジェノベーゼソースで絡めました。仕上げにパルミジャーノをかけた緑色がキレイなパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • 空豆 8個
  • 新玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

Print

焼き空豆と新玉葱のジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. オリーブオイルを熱し皮をむいた空豆を入れ香ばしい焦げ色がつくまで弱火で焼き付ける。薄切りした玉葱を加えさっと炒めたら軽く塩をふる。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 1.に茹で上がったパスタとソースを加えよく和えたらパルミジャーノレッジャーノと粗挽き胡椒をかけてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す