おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

しゃきしゃき蓮根とエリンギのボロネーゼ

by タラゴン 2012/04/27

粗みじんにした蓮根とエリンギを炒めボロネーゼに。食感が楽しめるヘルシーな一品です。

材料(1人分)

  • 蓮根 100g
  • エリンギ 80g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

Print

しゃきしゃき蓮根とエリンギのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根とエリンギを1cm角に切りオリーブオイルでよく炒め、軽く塩こしょうをする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 1のフライパンにボロネーゼソースを加え温める。茹で上がったパスタを絡めて、パルミジャーノレッジャーノと乾燥パセリをふったらできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す