おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

黒ごまとオリーブの香ばしペペロンチーニ

by タラゴン 2012/05/31

黒オリーブとすり黒ごまをペペロンチーニソースで絡め、パスタを和えたコクのある一品です。お酒のおつまみにもなるパスタに仕上がりました。

材料(1人分)

  • 黒オリーブ(種なし) 40g
  • すりごま(黒) 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 適量

Print

黒ごまとオリーブの香ばしペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 黒オリーブを4等分に薄切りし、ペペロンチーニソースと共にフライパンへ入れ弱火で炒める。
  • 3. 作り方 3. 火を止め茹で上がったパスタとすりごまを加え、よく和えたらトッピング(フライドガーリック・イタリアンパセリ)を絡めてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す