おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茗荷と茄子の爽やかアラビアータ

by タラゴン 2012/07/27

千切り茗荷と茄子を炒めてアラビアータソースで絡めました。茗荷の爽やかな香りとシャキシャキ感、ジューシーな茄子、暑い日にいただきたくなるホットなパスタです。

材料(1人分)

  • 茗荷 2個
  • 茄子 1本
  • 粗挽き胡椒 適量

Print

茗荷と茄子の爽やかアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 茗荷を千切りにする。茄子は1cm角に切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルをしき、茄子をカリッとするまで炒める。茗荷とソースを加え茹で上がったパスタをよく和えたら粗挽き胡椒をかけてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す