おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

大葉とおろしの和風ボンゴレビアンコ

by タラゴン 2012/08/31

大葉とごまが香るさっぱりとしたボンゴレビアンコ。

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 大根 1cm
  • ごま 大さじ1

Print

大葉とおろしの和風ボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. 大葉を千切りにする。大根をおろし軽く水気を切っておく。
  • 2. パスタを茹でる。ボンゴレビアンコソースは別に湯煎し温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタ、大葉とボンゴレビアンコソースを加え、よく和えたら大根おろしとごまをかけてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す