おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ハーブグリルトマトのボロネーゼ

by タラゴン 2012/09/28

ローズマリー、にんにくと一緒にオリーブオイルでソテーしたトマトをボロネーゼソースと絡めました。ジューシーなトマトと、コクのあるボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ローズマリー 1枝
  • ミディートマト 2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 小さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 塩胡椒 適量

Print

ハーブグリルトマトのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. トマトのヘタをとり、4等分に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイル、茎をとったローズマリーを入れ火をつける。
  • 3. いい香りがしてきたらトマトを入れ両面焦げ色がつくまで焼き、塩胡椒をふり、トマトだけ取り出す。
  • 4. 作り方 4. パスタを茹でる。
  • 5. 作り方 5. 2.のフライパンにボロネーゼソースを入れ温め、茹で上げたパスタを加えよく和えたら皿に盛る。3.で取り出したトマトを添え、パルミジャーノ・レッジャーノをふって出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す