おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

海老とカリカリ蓮根のポモドーロ

by タラゴン 2012/12/21

ボイルした海老とカリカリに焼いた蓮根をポモドーロソースで絡めました。たっぷりのチーズとイタリアンパセリをかけてクリスマスカラーで召し上がれ。

材料(1人分)

  • 蓮根 2cm
  • ボイル海老 4尾
  • イタリアンパセリ 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2

Print

海老とカリカリ蓮根のポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根をスライサーで薄切りする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根を両面カリッと焼いて取り出す。フライパンに海老を入れ両面焼きつけ、塩胡椒をしてガーリックパウダーをふり取り出す。
  • 4. ポモドーロソースをフライパンで温め、茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛りつけ、蓮根と海老、イタリアンパセリを飾り出来あがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す