おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

香ばしい白菜のジェノベーゼ

by タラゴン 2013/02/27

香ばしく炒めた白菜とジェノベーゼソースを絡めました。しゃきっと歯触りのよい白菜の甘みが口中に広がるおいしさ。鮮やかな緑で見た目もきれいな一品です。

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 適量
  • 赤胡椒 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ゆで汁 大さじ1

Print

香ばしい白菜のジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. 白菜を太めの千切りにする。葉と芯で分けておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れていい香りがしてきたら、白菜の芯を加え焦げ色がつくまで炒める。
  • 4. 葉の部分も加えパスタのゆで汁を大さじ1加えて炒め、塩・黒胡椒をして軽く下味を付ける。
  • 5. 作り方 5. ジェノベーゼソースをフライパンに加え、茹で上がったパスタを絡める。お皿に盛りつけ、パルミジャーノ・レッジャーノをふり赤胡椒を飾る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す