おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリカリ油揚げと大葉のボンゴレビアンコ

by タラゴン 2012/11/30

カリカリに炒めた油揚げと大葉をボンゴレビアンコソースに絡めました。香ばしい油揚げの食感と大葉の香り、あさりの旨味がきいた一皿です。

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 油揚げ 1枚
  • ごま 小さじ1

Print

カリカリ油揚げと大葉のボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. 大葉は千切りにし、油揚げは1cm角に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 熱したフライパンに1.の油揚げを入れ両面カリカリにして取り出す。
  • 4. 作り方 4. フライパンにソースを入れて温め、茹で上がったパスタを加えよく和える。3.の油揚げを加えさっと和えたら器に盛り、ごまと大葉を添えてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す