おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カニのトマトクリームパスタ

by Cho-coco2012/08/31

トマトクリームは、ポモドーロソースを使えばあっという間。ポモドーロ+生クリームでコクのあるマイルドなソースに。

材料(2人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • カニ缶詰 約100g
  • 生クリーム 100cc
  • 少々
  • ブラックオリーブ ブラックオリーブ
  • ハーブ 適量
  • ピンクペッパー 適量

Print

カニのトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で始める。フライパンにポモドーロソースとカニを入れ、パスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて火にかける。
  • 2. 作り方 2. ふつふつとしてきたら生クリームを加える。(生クリームを加えた後は沸騰させない。)
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。味見をして薄ければ、塩で味を調える。お皿に盛り、ブラックオリーブとハーブを飾り、ピンクペッパーを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す