おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

じゃがいもとしらすのぺペロンチーニ

by Cho-coco2012/06/29

ほくほくのじゃがいもにしらすの旨味。ほんのり和風なぺペロンチーニです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • しらす 約20g
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

じゃがいもとしらすのぺペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. じゃがいもは皮を剥いて角切りにし、5分程水にさらして水気を切る。パスタを茹で始める。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを炒める。全体にオリーブオイルが馴染んだら蓋をして弱火で3~4分加熱する。
  • 3. じゃがいもに火が通ったら水分を飛ばすように炒め、しらすも加える。
  • 4. 作り方 4. フライパンの火を止めて茹であがったパスタとソースを加えて和える。お皿に盛り、トッピングをかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す