おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼きオクラのボロネーゼ

by Cho-coco2012/07/27

こんがりと焼いたオクラが香ばしい、夏のボロネーゼ。

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • カッテージチーズ(または粉チーズ) 適量
  • チャービル 適量

Print

焼きオクラのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。オクラは塩で表面をこすってうぶ毛をとって洗い流し、ヘタを取る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱して、オクラをこんがりと焼き色をつけるように焼く。取り出して一口大に切る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにパスタの茹で汁お玉1~2杯とボロネーゼソースを入れて火にかける。茹であがったパスタを加えて和え、最後にオクラも加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、カッテージチーズを散らす。盛りつけた上にチャービルを添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す