おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼き舞茸のボンゴレロッソ

by Cho-coco2012/09/28

香り高い舞茸を焼いて、さらに香ばしく。きのこの旨味いっぱいの秋のボンゴレロッソです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • パセリ 少々

Print

焼き舞茸のボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルを入れて小房に分けた舞茸の両面をこんがりと焼く。軽く塩をふる。
  • 2. 作り方 2. ボンゴレロッソソースを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹であがったパスタ、パスタの茹で汁お玉1杯ほどを加えて和える。お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す