おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

冬根菜のぺペロンチーニ

by Cho-coco2012/11/30

しゃきしゃきの歯ごたえが楽しい!冬根菜たっぷりのペペロンチーニです。

材料(1人分)

  • 蓮根 60g
  • ごぼう 1/4本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • アンチョビフィレ 1~2枚
  • 大葉 お好みで適量

Print

冬根菜のぺペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 蓮根は皮をむいて縦2~4等分にしてスライスし、ごぼうはささがきにして水にさらす。アンチョビはみじん切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根、ごぼうを炒める。アンチョビを加えて炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを2.に入れ、ぺペロンチーニソースを加えて和える。お好みで大葉を刻んで散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す