おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

里芋のボロネーゼ

by Cho-coco2013/01/25

ほっくり里芋の、ちょっぴり和風なボロネーゼ。

材料(1人分)

  • 里芋 1個
  • しいたけ 1枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 三つ葉 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 茹で汁 おたま1杯

Print

里芋のボロネーゼ

作り方

  • 1. 里芋は皮をむいて角切り、しいたけは石突きを取って角切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱して里芋を炒める。里芋に火が通ったらしいたけを加えて更に炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.にボロネーゼソースとパスタの茹で汁おたま1杯程を加え、茹で上がったパスタも加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノをかけ、三つ葉を散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す