おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ほうれん草と半熟卵のカルボナーラ

by Cho-coco2013/02/27

冬に美味しいほうれん草ととろ~り卵のリッチなカルボナーラ。

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 温泉卵 1個
  • 黒胡椒 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • ゆで汁 おたま1杯

Print

ほうれん草と半熟卵のカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で始める。ほうれん草は2cm幅に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタの茹で上がる1分前になったらほうれん草を加える。
  • 3. 作り方 3. フライパンにカルボナーラソースとパスタのゆで汁をおたま1杯ほど加えて火にかける。茹で上がったパスタとほうれん草を加えて和える。
  • 4. お皿に盛り、温泉卵をのせる。黒胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す