おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼きパプリカのジェノベーゼ

by ほ助   2012/06/29

甘みをじっくりと引き出したパプリカと、ジェノベーゼのハーモニーが楽しめます。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • レモン 1/8個分
  • バジル(飾り用) 3枚
  • 少々

Print

焼きパプリカのジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. パプリカを220度のオーブンで20分焼く。
  • 2. 作り方 2. 熱いうちにパプリカの薄皮を剥き(キッチンペーパー等を使って火傷しないように)細切りに切り分けて軽く塩をふっておく。
  • 3. 作り方 3. 茹でたパスタにジェノベーゼソースと焼きパプリカを合わせて手早く混ぜ、レモンを絞って盛りつける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す